【みかんの保存方法】
みかんは温度の高い場所で保存すると外皮の紅の色や糖度が増すのが早くなりますが、 その代わり腐敗するスピードもまたそれに比例して早くなります。 長期保存をする場合は、風通しの良い、 気温3~6℃位の場所で底に新聞紙を敷いたコンテナなどに入れて 保管するのが最適です。倉庫などが適しています。 倉庫の無い御家庭ならば、ベランダか家の一番寒い場所(玄関・勝手口付近など)に 箱の上方を開けた状態で保管なさると良いでしょう。 冷蔵庫に入れるのはあまり適しておりません。 ★ボルシチの材料として有名なロシアの野菜ビーツ★ みかん・無農薬栽培のビーツその他無農薬野菜に関するお問合せは ↓下のお問い合せフォームを御利用下さいませ。 お問合せの際には御自分のEメールアドレスの入力など 御間違えの無い様にお願い致します。 【お問い合わせフォーム】 |